1:1문의

메뉴

팝업리테일
개인정보 수집 및 이용 동의
(주)팝업리테일
(이하 ‘회사’라 한다)은 정보통신망이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’) 등에 따라 회원님의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 취급방침을 수립·공개합니다.
제 1조(개인정보의 수집 항목 및 수집 방법)
본 약관은 회원(팝업리테일
이용약관에 동의한 자를 말합니다. 이하 “회원”이라고 합니다.)이 주식회사 팝업리테일
(이하 “회사”라고 합니다.)이 제공하는 팝업리테일
온라인 중개 서비스(이하 “서비스”라고 합니다)를 이용함에 있어 회사와 회원의 권리·의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.
제 2조 (이용약관의 효력 및 변경)
회사는 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다
1) 회원가입시
① 필수항목 : 생년월일, 이메일주소, 휴대전화 번호
2) 개인정보의 수집 방법
① 필수항목 : 성명, 생년월일, 휴대폰 번호, 신용카드번호, 은행계좌정보 등 결제정보
3) 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.
① [공통] IP주소, 기기고유번호, 서비스 이용기록, 방문 기록, 불량 이용 기록 등
② [모바일] OS버전, 단말기 정보
개인정보의 수집 방법
팝업리테일
어플리케이션(회원가입), 팝업리테일
PC용 웹사이트(회원가입), 고객센터를 통한 유선 상담, 이메일을 통한 온라인 상담
제2조(개인정보의 수집·이용목적)
회사는 다음의 목적으로 서비스 제공을 위한 최소한의 개인정보만을 수집하며, 수집한 정보를 목적 외로 이용하거나, 회원의 동의 없이 외부에 공개하지 않습니다.
회원관리: 회원제 서비스 제공에 따른 개인식별, 가입의사 확인, 이용약관 위반 회원에 대한 이용제한 조치, 가입 및 가입횟수 제한, 서비스 부정 이용 제재, 비인가 사용 방지, 만14세 미만 아동의 개인정보 수집 시 법정대리인의 동의 여부 확인, 추후 법정대리인 본인 확인, 고충 처리 및 분쟁 조정을 위한 기록 보존, 고지사항 전달, 회원탈퇴 의사의 확인
신규서비스 개발 및 마케팅 광고에의 활용: 신규서비스 개발 및 맞춤 서비스 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 서비스의 유효성 확인, 이벤트·광고성 정보 및 참여 기회 제공, 접속빈도 파악, 회원의 서비스 이용에 대한 통계
제 3조(개인정보 보유 및 이용기간)
회사는 원칙적으로 서비스의 공급완료, 요금결제·정산 완료 등 회원의 개인정보 수집·이용목적이 달성되면 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 경우는 예외로 합니다.
보존근거 보존기록 보유기간
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 표시•광고에 관한 기록 6개월
계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년
통신비밀보호법 인터넷 로그기록 3개월
회사 내부방침 부정이용기록(불량 혹은 비정상 이용기록): 휴대전화번호, 이메일주소, IP, 로그기록, 결제내역 1년
제 4조(개인정보의 제3자 제공)
회사는 원활한 서비스 제공을 위하여 관련 정보를 필요 범위 내에서 아래 업체에게 제공합니다.
제공받는 자 제공목적 제공항목 보유 및 이용기간
파트너 공간예약 성명, 휴대폰번호 서비스 제공 완료 후 6개월
회사는 회원의 개인정보를 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다. 다만, 법령의 규정에 의한 경우는 예외로 합니다.
제 5조(개인정보의 취급위탁)
회사는 향상된 서비스 제공을 위하여 전문업체에 일부 서비스를 위탁 처리하고 있습니다. 회사는 위탁 시 관련법령에 따라 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 취하고 있으며, 위탁처리기관의 해당 업무에 필요한 최소한의 개인정보만 전달됩니다.
수탁업체 위탁업무 보유 및 이용기간
㈜KG이니시스 신용카드 정보를 이용한 본인확인 회원탈퇴 또는 위탁계약 종료시까지
제 6조 (회원님의 권리·의무 및 행사방법)
회원님 및 법정 대리인은 담당자(부서명 : CS팀 , 연락처 : T) 1661-8541 , E) help@pinspot.co.kr)에게 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정, 가입해지를 요청할 수 있습니다. 단, 이 경우 서비스의 일부 또는 전부의 이용이 어려울 수 있습니다.
회원님 및 법정대리인의 개인정보 조회, 수정은 회사의 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.
회원님께서 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3 자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
제 7조(쿠키의 운영 및 수집 거부에 관한 사항)
회사는 회원님의 쿠키를 수집하지 않습니다.
제 8조(개인정보의 파기)
회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
회원님으로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.
1) 파기절차 : 회원이 입력한 개인정보는 수집 목적이 달성된 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부방침 및 기타 관련법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, 별도의 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우 외에는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
2) 파기방법 : 회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우레밸포멧(Low Level Format) 등의 방법을 이용하여 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.
제 9조(개인정보의 안전성 확보조치)
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
관리적 조치 : 내부관리계획 수립·시행, 정기적 직원 교육, 개인정보보호 전담조직의 운영 등
기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치
물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제
제 10조(개인정보 관리책임자 및 담당부서)
회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 고객님의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다.
개인정보 보호책임자
성명 : 홍현정
연락처 : 1661-8541
이메일 : help@pinspot.co.kr
개인정보 보호 담당부서
부서명 : CS팀
연락처 : 1661-8541
이메일 : help@pinspot.co.kr
회원님께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 회원님의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제 11조(권익침해 구제방법)
회원님은 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>
개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
전화 : (국번없이) 118
주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
전화 : (국번없이) 118
주소 : (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터
대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)
경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (www.netan.go.kr)
제 12조(개인정보 취급방침 변경 및 고지의무)
현 개인정보취급방침 내용 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일전부터 홈페이지의 '공지사항'을 통해 고지할 것입니다.
이 개인정보 취급방침은 2015. 09.01부터 적용되며, 이전의 개인정보 취급방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다. 이전 개인정보 취급방침 보기
개인정보 취급방침 버전:
개인정보 취급방침 변경 공고일: